Protection des Données Personnelles

Le réseau Carte Grise Café est engagé au quotidien dans une relation de confiance avec ses utilisateurs.

Pour le traitement des demandes de ses clients, les agences Carte Grise Café recueille directement de leurs utilisateurs des données à caractère personnel directement en agence ou via le site cartegrise-cafe.com :

-          Données d’identification nécessaires à la création d’un compte client et au suivi du bon déroulement de la relation contractuelle

-          Données nécessaires au traitement de la démarche suivant la Réglementation applicable à l’immatriculation et établie par le Ministère de l’Intérieur (à titre d’exemple : justificatif d’identité, justificatif de domicile …)

-          Données de contact déposées par les utilisateurs sur les formulaires de contact et/ou blog pour répondre à leurs demandes d’information

La finalité de cette collecte est le traitement des demandes d’immatriculation de véhicules dans les règles établies par le Ministère de l’Intérieur. Les données collectées sont donc limitées aux données strictement nécessaires à cette finalité.

Tout autre traitement de données personnelles que ceux énoncés ci-dessus devra être communiqué à l'utilisateur et devra recueillir son consentement explicite.

Le Responsable du traitement est l’agence Carte Grise Café choisie par l’utilisateur dont les coordonnées complètes figurent sur le bon de commande.

L’ensemble de ces données et documents seront conservés pendant 5 ans conformément aux conditions d’habilitation définies par le Ministère de l’Intérieur. Afin de satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ces données personnelles des utilisateurs seront transmises aux services compétents (SIV, ANTS) pour que leurs démarches aboutissent et pourront être transmises aux représentants de l’autorité publique qui en feraient la demande (Ministère de l’Intérieur, Préfecture, Police, Gendarmerie).

Au cours du traitement et au cours de la durée de conservation, les données personnelles des utilisateurs restent confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution du traitement.

Afin de préserver la sécurité de ces données, les Responsables de traitement s’engagent à prendre, et à faire prendre à leurs cotraitants et sous-traitants, toutes précautions, toutes mesures de sécurité physique et informatique, ainsi que de confidentialité pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles des utilisateurs qui leur sont confiées, et notamment empêcher qu’elles soient endommagées, déformées ou que des tiers non autorisées y aient accès.

Pour tout renseignement, s’adresser à l’agence Carte Grise Café choisie aux coordonnées figurant sur le site cartegrise-cafe.com, auprès de laquelle vous pouvez également exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’effacement des données personnelles vous concernant, votre droit à la limitation du traitement, votre droit d’opposition au traitement et votre droit à la portabilité de vos données, conformément à la loi d°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée le 7 octobre 2016.

Toute demande liée à la gestion de vos données personnelles devra être accompagnée d'une copie d'un justificatif d'identité pour être traitée.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Enfin, vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Cookies

Pour étendre les fonctions de nos services sur Internet et rendre leur utilisation plus conviviale, nous utilisons des cookies.

Qu’est que les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile par un site web. Nous pouvons utiliser à la fois des cookies de session (qui expirent lorsque vous fermez votre ordinateur) et des cookies persistants (qui restent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile jusqu’à ce que vous les supprimiez).

Quels cookies utilisons-nous ?

Cookies strictement nécessaires : nécessaires au bon fonctionnement de notre site, ils vous permettent par exemple d’accéder aux parties sécurisées de notre site ou de se rappeler vos choix.

Cookies de fonctionnalité : ils permettent à notre site de mémoriser les choix que vous faites, comme vos informations de connexion et de se souvenir des modifications que vous apportez à d’autres parties de notre site que vous pouvez personnaliser.

Cookies de performance et statistiques : ils connectent des informations portant sur la façon dont nos visiteurs et utilisateurs utilisent notre site (par exemple, quelle fonctionnalité est la plus utilisée). Ces cookies ne permettent pas de collecter d’informations permettant l’identification d’un visiteur, l’ensemble des informations collectées restant anonymes.

A cet effet, notre site utilise Google Analytics, service d’analyse web de Google Inc. Les informations générées par les cookies par votre utilisation du site internet sont généralement transmises et enregistrées à un serveur de Google hors de l’Union Européenne mais au préalable votre adresse IP aura été rendue non identifiable et ne sera pas mise en relation avec d’autres données Google.

Cookies ciblés et publicitaires : ils sont utilisés afin de délivrer des publicités plus adaptées à vous et à vos centres d’intérêt. Ils servent également à limiter le nombre de fois que vous visualisez une publicité et peuvent aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Sur la base de vos informations d’historique de navigation et avec notre autorisation, des annonceurs tiers peuvent placer des cookies pour afficher des publicités que nous pensons être pertinentes pour vos intérêts lorsque vous êtes sur notre site.

Cookies de médias sociaux : ils sont utilisés lorsque vous partagez des informations en utilisant un bouton de partage de médias sociaux. Vous ne pouvez pas lier vos comptes de médias sociaux avec notre site, il n’y a donc pas d’échange d’informations entre notre site et les réseaux sociaux.

Enfin, notre site peut utiliser des balises pixel (également connues sous le nom de pixels invisibles) pour suivre les actions des utilisateurs. Contrairement aux cookies qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile par un site web, les pixels invisibles sont intégrés de manière invisible sur les pages web. Ils permettent de mesurer le succès de nos campagnes marketing, compilent des statistiques sur l’utilisation de notre site afin d’en gérer le contenu plus efficacement mais sans collecter d’informations permettant l’identification des utilisateurs.

Comment bloquer les cookies ?

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en utilisant les paramètres correspondants de votre navigateur. Cependant, nous vous informons que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de notre site internet. Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie portant sur votre utilisation du site et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour en savoir plus sur les cookies, connaître les cookies installés sur votre ordinateur, l’utilisation qui en est faite ainsi que la manière de les gérer et de les supprimer, vous pouvez notamment utiliser les liens suivants : www.allaboutcookies.org/fr/ ou www.google.com/policies/privacy/partners.

Mise à jour du 25/05/2018